您当前所在的位置是:首页 > 德育天地 > 常规教育

42中学开展爱国主义教育系列活动

【字体: 】 【编辑日期:2018/10/19】 【作者/来源:徐倩】 【阅读:】
 

扣好人生第一粒扣子,争当新时代爱国好少年

--------合肥市第四十二中学开展爱国主义教育系列活动

    为引领广大青少年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深切感受党的奋斗历程和我国改革开放40年来的巨大变化,引领青年学生爱祖国、爱家乡,传承红色基因,加强意识形态教育,激发广大青年学生的爱国热情,以实际行动表达对祖国、对国旗的热爱之情,合肥42中于201810月组织全校学生开展“我与国旗合个影、我为祖国送祝福”及“合肥印记”主题寻访活动。

祖国在心中,青春在行动,同学们在老师、家人的带领下,利用国庆假期走入渡江战役纪念馆、安徽名人馆、包公祠、蜀山烈士陵园、科技馆、三国新城遗址公园等场馆,走进红色历史,同学们为中国共产党“苦难辉煌”的历史所震撼,为中国共产党的“建党伟业”而骄傲。

在寻访活动中,同学们还与身边的国旗留下了一张张美好照片,送上了一句句诚挚祝福,表达对祖国的感恩之情,诉说爱国的心声,同学们纷纷表示祝愿祖国繁荣昌盛,人民幸福安康。为祖国自豪!为祖国骄傲!扣好人生第一粒扣子,争当新时代爱国好少年!

🔥网络最大赌博平台排行_网上十大正规赌博平台_澳门赌博正规网站大全